学生工作

新闻通知

土木与水利工程学院举办“沐土木昂扬正气,育巾帼不让须眉”2019级新生团体辅导活动

时间:2019/09/09浏览:13

9月4日,土木与水利工程学院在屯溪路校区军训训练场举行“沐土木昂扬正气,育巾帼不让须眉”2019级新生团体辅导活动。学院大学生大学生发展辅导中心老师、连队指导员、教导员和二十一连四排全体学员参加辅导活动。本次活动围绕“相识相知、互帮互助”主题开展,以健康心智培育为出发点,采取学生乐于参与的实践体验方式开展。
      热身活动“抢7”游戏,7或7的倍数只能拍手,不能说话,小惩罚就是简单介绍自己,分享一件最近比较开心的事和比较窘迫的事,热身活动拉近了同学之间的距离,大家由陌生逐渐熟悉,开始敞开心扉去展示和分享。在“谁和我一样”环节,同学们争相介绍各自家乡的方言、风俗习惯、歌曲,让其他同学猜是哪个地方的人,猜到之后就由介绍的同学再详细介绍自己家乡特色的风景和美食,现场氛围十分活跃。
      “记住你的名字”环节将推向高潮,同学们敞开心扉,畅所欲言,纷纷表示“很开心又认识了很多新朋友,感觉很有归属感”。我们中有很多同学一路都很顺利,从小到大一直都是班级、年级的优等生,但大学的学习和生活变化很大,有的同学可能会生活不适应,有的同学可能学习会吃力,因为学习方式方法不一样了,但是我们希望每位同学都能坚持不懈,即便是经历了失败,也可以从失败中汲取经验和教训,茁壮成长,取得成功。
      本次学院举办2019级新生团体辅导活动通过团体活动、沟通、交流、分享,旨在培养新生学习社交技巧、人际交往能力、创新开放思维,帮助新生建立良好人际关系,快速适应大学生活。

/马贤峰、董舒婕  图/董舒婕




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有