学生工作

新闻通知

土木与水利工程学院举办“励志成才 报效祖国”主题教育会

时间:2019/09/09浏览:13

为进一步做好学院2019级新生入学资助服务和育人工作,教育引导当代大学生励志成才,报效祖国,94日中午,土木与水利工程学院举办励志成才 报效祖国主题教育会。学院相关负责人、辅导员、拟申请家庭经济困难认定的新生参加教育会。

会上,辅导员老师首先结合资助工作对学校学院的资助政策进行了深入宣讲,并解读了设立资助机制的宗旨和目的。辅导员老师对全体申请家庭经济困难认定的新生提出希望:一是要励志成才。凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。作为新时代的大学生应当弘扬青春正能量,立鸿鹄志,做奋斗者,努力学好科学文化知识,履行好作为学生的本分,知行合一,不断奋斗。二是要感恩诚信。国家设立资助政策,为学生提供了更好的保障。人无信不可,民无信不立。诚信是一种品格,是一个人安身立命之本,新时代大学生应该诚信待人,常怀感恩之心,践行感恩之行。三是要报效祖国。爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。大学生是祖国的新鲜血液也是国家发展的重要力量,应当怀有爱国情怀,成为专业性人才,努力投身国家的建设,承担起时代重托,甘于奉献,报效祖国。最后,指导员老师与拟申请家庭经济困难认定的新生进行了交流,了解新生刚进校遇到的困难,为新生进行答疑解惑。

军训期间开展新生“励志成才 报效祖国”的教育会,旨在让家庭经济困难的新生对学校和学院的资助政策有更为全面的了解,同时也教育同学们饮水思源、奋发图强,努力学习,用优异的成绩来回报国家和社会。

                           文/马贤峰  图/董舒婕




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有