学生工作

新闻通知

土木与水利工程学院召开新生家庭经济困难学生认定评议小组工作会议

时间:2019/09/09浏览:13

为进一步做好学院2019级新生家庭经济困难学生认定工作,提高新生资助的精准度,96日晚,在学术会议中心报告厅召开2019级新生家庭经济困难学生认定评议小组工作会议。2019级新生班主任、辅导员、各班级评议小组成员共计110余人参加会议。

会前,各班级组成由班主任、辅导员、学生代表组成的班级评议小组,学生代表由各寝室同学民主推荐产生。各班级评议小组成员名单在年级班级范围内公示。会上,评议小组全体成员共同学习了《合肥工业大学家庭经济困难学生认定办法》和《关于做好2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作的通知》,了解学校家庭经济困难学生认定依据及标准、原则及程序和认定测评程序,明确了会议保密原则。辅导员、班主任、学生代表就具体认定材料细节问题展开交流讨论,明确了工作开展的详细过程及重点、难点问题。

评议小组工作会议后,各班级评议小组分别开展民主评议工作,优先将建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生和烈士子女以及家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况的学生列为特殊困难认定对象,初步确定了各班级各困难等级的家庭经济困难学生资格。学院将对认定评议小组的初评结果进行初审,初步建立家庭经济困难学生信息库,并以适当的方式、在适当范围内公示初审结果。

/马贤峰  图/董舒婕




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有