学院新闻

学院新闻

土木与水利工程学院召开2019级新生开学典礼

时间:2019/09/06浏览:13

9月1日上午,土木与水利工程学院2019级本科生开学典礼在斛兵礼堂举行,学院党政领导、系主任、教授代表、优秀校友代表、老生代表和549名2019级本科生参加了典礼。
      典礼伊始,2019级全体新生齐声高唱国歌。随后,土木与水利工程学院主持工作副院长王静峰教授在开学典礼上致辞。他代表学院全体师生向2019级本科生的到来表示热烈欢迎,从学校人才培养体系,学院历史沿革、专业发展、师资力量、学科构架体系、人才培养理念、学生培养模式以及学院近年来取得的发展等几个方面进行了详细的介绍。他指出,作为新时代的大学生,应该成为德智体美劳全面发展、具有宽广国际视野和创新创业能力的拔尖人才。他对2019级新生提出了三点希望:一是要明确目标,让大学生活有意义、不虚度。二是要转变角色,找到适合自己的学习方法。三是要合理规划,珍惜人生美好时光。他希望全体新生要珍惜时间,潜心读书,努力用知识武装自己,用实践锻造人生,在集体的熔炉里锻炼成长,开创更加美好的未来!
      典礼上,建筑工程系郅伦海教授作为教师代表发言,安徽新派建筑装饰工程有限公司董事长丁海波代表校友发言,2018级学生张津同学和2019级学生曾嘉诚同学分别作为高年级学生和新生代表发言。
      最后,学院党委书记刘峰做总结讲话。他勉励全体新生应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥、为祖国建设舔砖加瓦。同时又对新生们提出了几点期望:一是与时代同步,与祖国共进,勉励新生在新时代要树立远大理想,热爱伟大祖国,把自己的理想同祖国的前途和民族的命运联系在一起,扎根人民,奉献国家,做有骨气、有志气、有正气、有士气的青年大学生;二是用中国梦激荡起自己的青春梦想,要树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当起时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步;三是珍惜韶华,勤学善思,全面发展,进入大学后要惜时如金、孜孜不倦,要把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来。他勉励新生要让生活每一天充满意义,要拥有一个健康的身体、高尚的心灵、完备的知识和出色的能力,自觉担当起国家富强和民族振兴的历史重任。
      开学典礼结束后,举行了专业认知教育及师生见面交流会,各系所中心负责人、教授代表、班主任就专业培养目标、培养计划、课程体系、科技创新等方面与新生进行了充分交流分享,使新生对自身专业有了更深的了解,增强了学科认同感。


                                                      (马贤峰/文   董舒婕/图)




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有