学院新闻

学院新闻

学院召开党委中心组学习(扩大)会议

时间:2019/09/05浏览:13

201994日上午,学院党委在纬地楼414会议室召开党委中心组学习(扩大)会议,学院党政领导、党委委员、各教工党支部书记、团委书记等参加了学习会议,会议的主题是学习习近平总书记的系列重要讲话内容,在学习会议前,学院党委认真汇编和发放了《土木与水利工程学院党委理论学习中心组学习资料汇编(2019.8)》,供大家学习和参考。学院党委书记刘峰主持了本次中心组学习(扩大)会议。

学院党委副书记、纪委书记李丽鹏首先带领大家逐字逐句地学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。要把握政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力,通过学习要深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。

学院副院长(主持行政工作)王静峰带领大家逐字逐句地学习了习近平总书记在“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,通过学习,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。王静峰副院长还结合学校暑期工作研讨会的精神作了讲解和布置。

学院副院长王佐才带领大家逐字逐句学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话《牢记初心使命,推进自我革命》。我们党要求全党同志不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能丢掉马克思主义政党的本色,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。领导干部要以上率下,带头深入学习新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误。

学院党委书记刘峰带领到家学习了习近平总书记93日在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,广大干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。要学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法,夯实敢于斗争、善于斗争的思想基础,理论上清醒,政治上才能坚定,斗争起来才有底气、才有力量。领导干部要主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危急困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。刘峰书记强调,我们要将学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,贯穿到我们全部工作之中,把初心和使命落实到我们的本职岗位之上和一言一行之中,不断提高自身的工作能力和水平,不断提高教育教学和科学研究水平,勤奋工作、砥砺奋进,全面贯彻好党的教育方针。

我院党委始终重视抓好政治理论学习工作,坚持党委中心组集体学习制度,坚持双周三下午教职工学习制度,定期编印学习资料和购买相关学习书籍,坚持以政治建设为统领,切实增强政治学习的针对性和实效性,统一思想,汇聚力量,推进学院各项事业发展。

  



友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有