学生工作

新闻通知

土木与水利工程学院暑期开展 “资助宣传,筑梦引航”资助政策宣传活动

时间:2019/09/05浏览:13

为使国家学生资助帮扶政策得到充分宣传,加大宣传力度,提升宣传效果,确保国家对大学生的各项资助政策得到更好的贯彻和落实,进一步维护教育的公正、公平,土木与水利工程学院“学生资助宣传大使”利用7-8月暑期时间对家乡学子、亲朋开展国家、学校资助帮扶政策宣传工作,取得良好实效。

经过学生个人申请、年级推荐、学院审核、层层筛选产生,最终共有张冬阳等16名获得国家奖学金、国家励志奖学金、校级奖学金,成功申请校园地助学贷款、生源地助学贷款的学生代表,受聘为学院“学生资助宣传大使”。各位受聘大使是品学兼优学生的代表,在学生中更有感召力,更具示范性,对资助工作有深厚感情,是开展学生资助宣传工作的重要力量。在暑期离校前,学院对其进行统一培训,制作”学生资助宣传大使工作证“,发放《国家资助助你飞翔》高校本专科学生资助政策宣传折页,为他们宣传解读国家、学校相关资助帮扶政策,确保各位大使能够将学生资助政策送到母校课堂、送到社区街道、送到老百姓家中,讲好资助故事,传好资助声音,发挥政策传播与励志引领的作用,彻底打消学生“因家庭经济困难上不起学”的顾虑。各位资助宣传大使结合自身实际情况,开展多种形式的国家、学校资助帮扶政策宣传活动。

胡桢茜同学暑期在四川省宜宾市安阜街道社区的帮助下,于816日对正在宜宾市第四中学校就读的同学宣传资助政策,通过“现身说法”向她介绍了自己在国家资助政策帮助下,安心学习、健康成长的奋斗历程,用亲身经历告诉大家——国家资助帮扶政策,不让一个学生因家庭经济困难而失学。2017级国家奖学金获奖学生刘汇源用回到家乡、回到高中母校“现身说法”,向学弟学妹们介绍国家助学贷款及其申请流程、如何抵制校园贷,彻底扫除他们经济上的顾虑。资助宣传大使黄蕾同学回到家乡所在地的县级资助中心进行宣传,向赴中心办理家庭贫困系列手续的学子及家长发放宣传折页,将资助帮扶政策宣传到真正需要的群体。鞠鲁艺同学将国家、学校资助帮扶政策进行整理,收集《国家资助成就梦想》宣传片,通过微信公众号“合工大土木青年”、高中校友QQ群、论坛、微博等网络平台向社会广泛宣传国家资助政策。

“学生资助宣传大使“利用暑期时间积极开展资助宣传工作,在实践中创新、在实践中成长,通过实地的走访、宣传,让每一位需要国家资助的学子了解和认识国家的一系列的资助政策,感受国家与社会的关怀。资助宣传工作展现了土木学子积极进取、健康向上的精神面貌,传递青春正能量,同时进一步丰富了学院资助宣传形式,有助于提升资助宣传成效,确保资助政策走进千家万户,增强贫困学子励志成才的决心。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有