科学研究

国际与国内交流

万德成: 船海水动力学耦合数值模拟技术

时间:2019/08/16浏览:13

报告时间:2019817日(星期六)11:00

  

报告地点:校学术会议中心

  

人:万德成教授

  

工作单位:中国船舶科学研究中心

  

举办单位:土木与水利工程学院

  

报告人简介:

  

万德成,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院教授,博士生导师,教育部长江学者奖励计划特聘教授,上海东方学者(跟踪计划)特聘教授,上海交通大学特聘教授,上海市优秀学术带头人,上海浦江人才基金获得者,教育部新世纪优秀人才计划入选者,英国Strathclyde大学兼职教授,大连理工大学兼职教授。上海交通大学科学技术发展研究院副院长,先进技术与装备研究院常务副院长,船海计算水动力学研究中心(CMHL)主任。

  

报告简介:

  

高阶谱方法是一种可以快速准确的造波方法,可以对非规则波以及真实海域下的多向不规则波进行模拟。本文将高阶谱方法与本课题组 CFD 求解器 naoe-FOAM-SJTU 进行结合,利用高阶谱方法对非线性的波浪的快速准确模拟,以及 CFD 方法求解复杂波面情况和波浪与结构物相互作用的优点进行船海工程水动力学问题的数值模拟。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有