学院新闻

学院新闻

土木与水利工程学院召开暑期实验室改造协调工作会议

时间:2019/07/29浏览:13

7月22日上午在土木与水利工程学院第一会议室,王静峰副院长(主持工作)主持召开了实验室暑期工作安排和安全管理协调会,彭原副院长、实验中心书记主任和副主任、各实验室主任参加了会议。
      王静峰院长首先传达了学校近期相关实验室建设与安全管理、人才队伍建设与实验设备综合利用、实验能力提升与管理信息化等方面的会议精神,强调学院要抓住实验室建设发展的契机,全面提升土木与水利工程学院的实验支撑教学科研能力水平。
      王静峰结合学院实验室实际,强调了智慧学院建设的重点在实验室,信息化和国际化的突破口在实验室,同时实验室还肩负着学科交叉的重任。指出实验室建设要全盘谋划形成亮点和特色,实验仪器设备管理规范,实验室安全准入常态有序,逐步实行实验室收费开放制度。
      另外,他对暑期实验室改造工作做了指示,要求相关实验室做好改造对接工作,妥善安置实验室设备和物品,确保设备安全和实验室安全。指出实验室改造工作面要安排相关人员值班,确保改造实施按照预期方案进行,达到实验室改造的预期目标要求。要求及时与校建设办、监理单位、施工单位等单位沟通协调,确保实验室改造工作如期圆满完成。
      彭原副院长就暑期实验登记报备,安排培训准入,实验室安全尤其是危化品安全问题做了补充布置,要求以高度负责的精神,确保实验室暑期安全和实验室改造顺利实施。
各实验室分别介绍了实验室的状况和改造进展情况,实验中心黄慎江主任和贾贤安书记就实验室暑期工作做了具体安排。

                                                (柳兆涛/文, 柳兆涛/图)



友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有