学院新闻

学院新闻

土木与水利工程学院召开土木工程专业国家认证工作启动会

时间:2019/07/27浏览:13

为高质量、高水平迎接土木工程专业国家认证工作,进一步突出我院土木专业人才培养的特色和优势,7月23日下午,土木与水利工程学院土木工程专业国家认证工作启动会在纬地楼414会议室召开。学院副院长(主持工作)王静峰、建筑工程系和道路与桥梁工程系支部书记、系主任、副主任和部分教师参加了本次会议。会议由副院长王静峰主持。
      副院长王静峰针对本次认证工作,特别编写了《合肥工业大学土木工程专业国家认证工作方案》,该方案从认证目的、工作领导小组、自评报告撰写安排、教学资料整理安排和工作进程规划等方面进行了详细部署。
      随后副院长王静峰带领大家集体学习了《认证通用标准和专业补充标准(认证协会土木评估委文件)》、《认证标准解读及使用指南(认证协会文件)》和《土木工程专业教学质量国家标准》等文件,重点对自评报告涵盖的学校与专业介绍、上次评估结论与改进、学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支撑条件等环节做了详细解读,对自评报告工作中可能出现的问题逐一讲解、逐项落实。要求自评报告要凝练出本专业的培养特色,重点关注毕业要求、持续改进和课程体系环节的撰写,突出专业亮点。他指出,专业认证工作是土木工程学科发展与建设的一项重要任务,直接影响到土木学科办学水平的提高,需要两个系教师共同努力,要提高认识,摆正位置,针对问题,抓紧逐项突破,真正将认证各项工作落到实处。
      会上,与会两系教师也针对目前自评报告工作安排情况和教学资料整理工作进行了热烈交流讨论,为下一步开展具体工作提出了宝贵意见。

                                                (汪权 / 文  陈龙 / 图)




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有