学院新闻

学院新闻

我校学子在第六届全国大学生水利创新设计大赛中再创佳绩

时间:2019/07/21浏览:13

7月14日至18日,由中国水利教育协会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办的第六届全国大学生水利创新设计大赛在昆明理工大学隆重举行。我校选送的3件作品分别获得一等奖2项、三等奖1项,我校连续五届荣获优秀组织奖。
      本届大赛分为创新实物模型展示、分组答辩、复赛答辩三个环节。我校作品《高楼玻璃幕墙智能清洗装置》(成员:沈佩瑶、林星、徐慧、张中岳、曹泽鹏;指导教师:魏松、陈清)、《城市智能雨水感应排水口》(成员:景炜婷、江子依、宋飞虎、刘安康;指导教师:景月岭、张瑞钢)同时荣获一等奖,《智能游泳卫士》(成员:张国江、王延旋、谭龙、江雨溪;指导教师:王艳巧)荣获三等奖。
      大赛前,我校于2018年12月启动合肥工业大学第七届水利创新设计大赛暨全国选拔赛,2019年4月校内选拔出优秀作品3件及相应参赛队员,注重学科交叉。在土木与水利工程学院领导下,经指导老师、参赛队员近3个多月的共同努力,重复实验和制作改进模型装置,代表我校参加全国大赛。
      本届大赛的主题为“智慧水利”,利用多种技术围绕智慧水利建设等进行实物作品的创新设计与制作,秉承可持续发展理念,注重节水优先、绿色生态、人水和谐及新技术的应用。参赛院校有清华大学、天津大学、同济大学、武汉大学、河海大学、大连理工大学等90所高校237件水利创新设计实物作品,1100多名师生参加。经大赛评审委员会评选,最终评出竞赛作品特等奖37项,一等奖69项,二等奖73项,三等奖54项;34所高校获得“优秀组织奖”。

                  (魏松/文  魏松/图)




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有