国际著名风工程专家李秋胜教授莅临我院开展学术交流

时间:2019/07/03浏览:13

2019年6月24日上午,国际著名风工程专家、香港城市大学李秋胜教授莅临我院开展学术交流,并在学术会议中心二楼报告厅作了题为超强台风“山竹”的风场及对超高层建筑风效应的实测研究的学术报告。此次报告由王静峰副院长主持,并吸引了近百名老师及学生参加。
      讲座现场,李教授首先系统地阐述了台风生成、发展及耗散的机理,并介绍了利用气球等多种探测设备对超强台风“山竹”所开展的风场监测,精准分析了台风‘山竹’登录前、后风场结构的变化特征。同时李秋胜教授还对强台风作用下香港和深圳等地多栋超高层建筑的风致响应及舒适度进行评估。
      李秋胜教授的精彩报告激起了大家浓厚的兴趣,在场的师生向李教授提出各自的疑惑,教授一一解答,使与会师生受益匪浅。