学院新闻

学院新闻

我院与安徽省地震局签订科技交流合作协议

时间:2019/07/03浏览:13

6月21日,安徽省地震局和合肥工业大学土木与水利工程学院在前期合作交流的基础上,签订了科技交流合作协议。合肥工业大学党委常委、副校长季益洪,安徽省地震局党组书记、局长刘欣,党组成员、副局长张有林出席签订仪式,合肥工业大学土木与水利工程学院,省地震局有关部门负责人和业务人员参加了仪式。
      签订仪式上,季益洪和刘欣分别致辞。季益洪对学校与地震局合作给予了充分肯定,认为双方应发挥各自优势,在人才培养、科技交流、项目合作等方面开展紧密合作,在地震灾害防御领域更好地为社会提供服务。刘欣认为签订合作协议代表着局校合作进入了新的层面,希望双方本着“优势互补、资源共享、注重实效、共同发展“的原则广泛开展合作,推动协议内容落到实处。
      在与会人员的共同见证下,张有林和季益洪代表双方签订了科技交流合作协议并交换了协议文本。同时,合肥工业大学在省地震局挂牌“合肥工业大学实践教学基地”。
      签订仪式结束后,合肥工业大学和安徽省地震局教授专家分别作了7个学术报告,与会人员就相关问题进行了交流探讨。这次协议的签订标志着我院将围绕安徽省郯庐断裂带城市群和沿江城市带的建筑、交通和水利等领域开展抗震防灾特色研究,建设高水平科研平台,培养专业抗震防灾人才。

                                        (刘广、钟剑/文、图)



友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有