学院新闻

学院新闻

研究生第一党支部开展“重温入党誓词”和专题党课

时间:2019/07/03浏览:13

为庆祝中国共产党成立九十八周年,201971日晚七点,土木与水利工程学院研究生第一党支部在纬地楼414会议室开展了主题为丰功伟业九十八载,砥砺奋进再创辉煌的党日活动。本次活动邀请到了土木与水利工程学院党委书记,研究生第一党支部指导老师刘峰书记参加。

活动伊始,全体党员首先开展了面向党旗重温入党誓词活动。
       随后,刘峰老师为研究生第一党支部的全体党员上了一堂生动的党课,带领大家就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的第十九章《掌握马克思主义思想方法和工作方法》进行了学习,并向党员同学们提出了三点要求:一是青年党员要全面系统地学习领会马克思主义哲学基本原理,善于运用辩证唯物主义和历史唯物主义思想指导工作和学习实践,青年共产党员更将学习运用马克思主义哲学思想练成自己的看家本领,在学习和生活过程中不仅要学哲学,更要用哲学;二是青年党员要逐步训练和提高自身科学的思维能力,“人的思维能力是地球上最美丽的花朵”,大家特别是要提高自身的战略思维能力,历史思维能力,辩证思维能力,创新思维能力,法治思维能力,底线思维能力共六个方面;三是希望青年共产党员要重视调查研究,掌握调查研究方法,培养钉钉子精神,把调查研究真正落实到科研学习,日常工作中去,要牢记“没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权”,在调查研究中深入钻研科学技术。刘峰老师还从多方面要求青年党员同志们要全面掌握科学的思想方法和工作方法,进一步加强自身的能力建设。
      通过本次活动,研究生第一党支部的青年党员们对《学习纲要》有了更进一步的了解,对马克思主义哲学有了更深层次的认知,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为透彻的领悟。习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范,蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法。

活动最后,刘峰书记还推荐青年党员认真学习《习近平用典》和《习近平讲故事》等书籍,希望各位青年党员同志能够牢记初心使命,奋进复兴征程!
                                                (图/李佳津,文/高奔浩)




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有