学生工作

新闻通知

土木与水利工程开展“晓知行”学业帮扶活动

时间:2019/07/03浏览:13

为深入开展学院“学风氛围营造工程”,土木与水利工程学院2018级于近期开展了“晓知行”学业帮扶活动,进一步帮助学业困难同学树立积极乐观心态,梳理知识架构、查漏补缺,迎接即将到来的期末考试。

日常谈心,了解学生状态。开学初,辅导员协同教务老师开展了学生学业普查,对学业后进学生或考试挂科严重学生提出学业预警,并将学生列入学业困难重点关注学生名单,期间进行多次谈心谈话,了解日常学习状态。同时,学院通过遴选成绩优异的党团学骨干组建“朋辈讲师团”,针对重难点课程,采取集中辅导、结对帮扶等方式进一步帮助学业困难学生提高学习能力和学业成绩。

精准辅导,助力学风营造。626日晚,学院2019年“晓知行”学业辅导班在学生宿舍5号公寓“砼创先锋”党员活动中心开班,201860余名学业困难学生参加此次朋辈辅导活动。由“朋辈讲师团”成立的“课程辅导团”针对《大学物理》等课程重难点内容和常考易考题型帮助同学们梳理知识架构、查漏补缺,顺利度过紧张的期末考试。水利水电工程18-1班阿热孜古丽·买买提同学感言到:“自己常常因考试的到来而紧张不已,平常的帮扶与考前的辅导使我们受益良多。”

此次“晓知行”学业帮扶活动是学院“优良学风攀升计划”系列活动之一,旨在通过构建“课程辅导团、朋辈讲师团、教授导师团”,依托学生主体地位个性化指导平台,充分发挥“三位一线”助学、帮扶体系重要作用,助力形成优良学风文化氛围。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有