学院新闻

学院新闻

教育部实验室安全检查组专家到我院实验中心现场检查

时间:2019/06/24浏览:13

2019年6月21日,教育部实验室安全检查专家组在我校进行2019年度高等学校科研实验室安全现场检查。依据安排,我院实验中心的建环实验室和结构实验室被列入现场检查对象。
      上午11时左右,专家组来到土木楼建环实验室,学院副院长彭原带领实验中心部分工作人员进行了迎接。建环实验室主任张爱凤首先介绍了建环实验室基本情况,专家现场仔细检查了本科生创新实验室,依据专家要求临时检查了建环专业燃气燃烧实验室。专家组询问了仪器功能、教学开展、安全教育、安全防护等内容,查看了各种规章制度、操作规程,张爱凤主任等实验中心人员一一作答。
      然后,专家组前往结构实验室,实验中心黄慎江主任按照专家要求进行了现场介绍,专家组检查了行车检验合格证、维保合同及记录、行车操作人员证书、使用记录等,同时问询了结构大厅现场正在开展试验人员安全教育、操作培训等情况,王成刚主任进行了解答。
      检查过程中,专家组对我院实验室安全管理工作给予了肯定,同时指出了一些可以进一步细化完善的建议。副院长彭原要求实验中心应按照专家要求尽快落实整改,确保实验室安全运行。



                                            (文/图:魏松  审:彭原)




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有