学院新闻

学院新闻

我院城市建设工程系举行2019届本科生学士学位授予仪式

时间:2019/06/20浏览:13

2019年6月14日上午,土木与水利工程学院城市建设工程系2019届毕业生学位证书授予仪式在宣城校区图书馆103报告厅隆重举行,校党委常委、副校长季益洪、院党委书记刘峰、院学术委员会主任高飞、城市建设工程系系主任方诗圣,以及盛宏玉、孟益平、巫绪涛、汪云霞、黄文锋、罗雷、许小燕等教师与毕业生一同见证这一重要时刻,仪式由系主任方诗圣主持。
      仪式在庄严雄伟的国歌声中拉开帷幕,在高飞教授宣读学士学位授予决定后,同学们依次上台由老师为其扶正流苏、颁发学士学位证书。
      学位获得者代表赵文仪同学代表2019届毕业生讲话,她回想了在合肥工业大学成长的心路历程,化作今日的离别感言,表达了城建学子“为江河安澜,为广厦万千”的远大理想,同时也表达了对母校的深深感激之情。
      季益洪副校长代表学校向获得学位的全体同学表示热烈祝贺,向老师和家长们表示诚挚感谢。在讲话中他表达了对毕业生们的衷心祝福和不舍之情,寄语毕业生们在追梦远行的路上,要做一个有担当、有智慧、有情怀的人,并提出四点希望:第一,希望大家志存高远,树立远大理想;第二,希望大家热爱祖国,勇担时代重任;第三,希望大家锤炼品德,勇于砥砺奋斗;第四,希望大家懂得感恩,积极回报社会。他勉励毕业生们在工作岗位上要继续传承和弘扬工大精神,担负时代重任,要以豁达的心态直面人生的高潮与低谷,以宽容的性情去对待失落与坎坷,成为一名不平凡的工大人。
      2019届毕业生即将离开母校,扬帆起航,他们将继续秉承“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,以一个工大人的姿态面对未来更多的挑战,相信他们也会怀着一份对母校的感激之情创造出更加美好的未来。

                                            (文/图:方诗圣  审:刘峰)




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有