学生工作

新闻通知

土木与水利工程学院召开2019届优秀学生干部毕业生座谈会

时间:2019/06/19浏览:13

6月12日下午,土木与水利工程学院2019届优秀学生干部毕业生座谈会在屯溪路校区纬地楼414举行。学院党委相关负责人、毕业班辅导员、团学骨干、班级班长、团支书代表等30余名人参加了座谈会。
      座谈会上,优秀学生干部代表围绕大学期间担任学生干部的经历,分享了成长心得和感悟,表达了对母校和老师辛勤培养的感激之情,向母校送上祝福,希望母校在各项工作中争创一流,再创辉煌。安徽省品学兼优毕业生,2019年“同泽”优秀学生奖获得者朱秋颖同学分享时说大学生活本就是收获与遗憾并存,比起关注结果,更应该注重过程,并坚实地走好今后的每一步。建筑环境与能源应用工程专业班长齐智猛分享了他在大学四年中,如何平衡班级工作,学习以及个人生活的经验。校优秀毕业生李广明同学分享了他四年的学习、工作和生活经历,他指出人生就是在不断的挫折中成长,不要为以前的错误后悔,要以此激励自己在未来更加努力,将自己的人生理想同国家的前途,社会的发展紧密联系起来,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者!校优秀毕业生,校优秀毕业生代表、考研大连理工大学攻读硕士研究生的程旭兵同学说,学习上只有不断尝试并始终坚持,生活中以勤务员的心态去帮助他人,将小我与大我相融合,才能越走越远。
      学院党委负责人代表学院对各位同学在担任学生干部期间出色的工作表示肯定。他叮嘱同学们,要明确人生目标,毕业面临的是学生角色和社会角色的转变,面对新的起点,要以积极向上的态度去迎接挑战;要建立职场自信,学生干部所做的工作,更多的是锻炼了同学们组织协调能力和克服困难的能力,今后在工作中都会因为具备这些能力而受益;希望同学们在今后的学习生活中要做到德才兼修,与人为善,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,自觉树立和践行社会主义核心价值观,明是非、辨善恶、分曲直,识美丑,长存一颗仁爱谦虚之心;

                                                (文/马贤峰  图/卞都成  审/李丽鹏)




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有