学生工作

新闻通知

土木与水利工程学院召开2019届少数民族毕业生座谈会

时间:2019/06/19浏览:13

 6月12日下午,土木与水利工程学院2019届少数民族毕业生座谈在屯溪路校区纬地楼414举行。学院来自维吾尔族、藏族、回族、锡伯族等20余名少数民族同学参加了座谈会。
      座谈会上,2019届少数民族毕业生畅所欲言,分享自己四年来的收获和感悟,交流就业求职过程中的经验体会,表达了对大学生活的眷恋及对母校与老师的感激之情。
      安徽合力十佳少数民族大学生、民族民俗文化研究会副会长、现就业至中国建设银行西藏分行的昂旺格登同学分享了他在少数民族工作中以民族团结一家亲为宗旨的工作作风,并为低年级的同学寄语:在大学能够自我觉醒、自我独立、自我负责。第三党支部党员才旦卓玛同学讲到,大学生的时光说长不长说短也不短我们应该只有学会珍惜时间,学好专业知识,学习空余多参加活动,扩展自己的兴趣爱好,做好自己的职业规划要自己的理想与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合在一起,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。建筑环境与与能源应用工程专业角日同学讲到,大学是真正可以培养和锻炼人的地方。四年的校园生涯和社会实践生活我不断的挑战自我、充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。在大学期间,我始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,树立正确的人生观、价值观和世界观。
      学院相关负责人对2019届少数民族毕业生顺利完成大学学业表示衷心祝贺,对同学们即将开启新的人生旅程给予诚挚祝福。勉励少数民族毕业生们要常怀上善若水的智慧和海纳百川的勇气,大胆实践,勇于创新;正确认识时代赋予的责任和使命,牢固树立中华民族共同体意识,胸怀远大理想,脚踏实地,努力奋斗,不断锤炼意志品质;希望全体少数民族同学能在以后的工作岗位中做维护民族团结、建设伟大祖国、建设美丽中国的栋梁。

                                                      (文/马贤峰  图/卞都成  审/李丽鹏)




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有