学生工作

新闻通知

土木与水利工程学院召开2019届毕业国防生座谈会

时间:2019/06/19浏览:13

6月12日中午,土木与水利工程学院2019届国防生“传承红色基因 担当强军使命”主题座谈会在纬地楼414会议室举行。学院相关负责人、毕业班辅导员、13名毕业国防生参加座谈会。
      座谈会上,各位国防生深情回顾了大学四年中自己的成长经历,真情感谢了四年来培育自己的学院和老师。国防生团总支书记谢璞同学说,作为一名国防生党员,在学院的四年成长了很多,以后要牢记自己的使命与担当,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,将自己的青春热血与强军梦紧密结合在一起,努力成为一名合格的共和国卫士。成功考取空军工程大学的优秀国防生党员骨干唐伟在会上说到,作为一名国防生,一名大学生党员,要谨记习主席教诲,不忘初心,牢记使命,坚定理想,让个人梦和强军梦紧密结合,在建设现代化军队中国实现人生价值。国防生骨干宋雨德同学说,四年大学生活是我人生的关键点,回顾四年的国防生生活,身为一名大学生多次参加校级活动,努力靠近组织,同时兼顾自己的学习和训练任务,多次获得“双争三评”表彰,今后我会不断努力,用更优秀的成绩回报学校、回报社会,争取做出自己应有的贡献。国防生党员李健动情的说,合工大让我实现了人生的蜕变,教会了我土木人的坚持,土木人的踏实,土木人的情怀。我是工大土木人,我是工大土木国防生,我将带着工大的烙印融入我们这祖国的钢铁脊梁。
      学院党委相关负责人首先向各位国防生的圆满完成学业表示祝贺,对他们将走向国防建设的主战场表达了祝福,并鼓励他们要牢记习近平总书记强军思想,胸怀理想,志存高远,始终牢记自己的使命担当,继续传承工大人“工业报国”之精神,投身到民族复兴伟业中去,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺桥架路;希望同学们继续脚踏实地,砥砺奋进,继续保持工大人脚踏实地、务实勤勉的风格,坚持知行合一,注重在实践中学真知、求真理、明事理,加强磨练、增长本领,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;

                                                             (文/马贤峰  图/卞都成  审/李丽鹏)




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有