学生工作

新闻通知

土木与水利工程学院组织少数民族大学生“青春心向党·建功新时代”青年榜样进校园主题教育活动

时间:2019/06/17浏览:70

6月14日,土木与水利工程学院在纬地楼414会议室组织少数民族大学生收看了在合肥学院举行的“青春心向党•建功新时代”青年榜样进校园现场直播活动,学院相关负责人、少数民族辅导员以及来自各年级的维吾尔族、藏族等30余人观看活动。
      该活动在十组青年榜样和合肥学院的青年学子以快闪形式演唱歌曲《我和我的祖国》中拉开了活动序幕,活动展演环节由“鸿鹄志”“爱国情”“奋斗者”“追梦人”四个篇章组成,以青年说、情景剧、沙画展示、视频展播、虚拟主播互动、微信留言等形式,生动展现了甘于奉献、励志强国的新时代青年形象。               在“爱国情”环节,中国(安徽)第七支赴南苏丹维和警队的队员们讲述在南苏丹执行维和任务时的艰苦条件和危险经历;在“奋斗者”环节,省政协委员、青年创业者、马鞍山百助网络科技有限公司CEO程磊介绍了服务家乡发展,追逐梦想的奋斗历程;在“追梦人”环节,阜阳梦想学院教育扶贫志愿者、团阜阳市委兼职副书记路政讲述了自己投身梦想学院志愿服务的心路历程。
      活动结束后,各民族学生畅所欲言,分享自己的观看心得。来自水利水电工程专业18-1班的维吾尔族学生布麦热彦木说道,此次活动让我更加理解了奋斗的意义,作为新时代的少数民族大学生,我要感恩党和国家给予我的关怀与帮助,永怀一颗感恩之心,在日后的学习生活中传承和发扬五四精神,铸就人生梦想,让自己的青春在奋斗中燃烧,谱写属于自己的人生华章。来自给排水科学与工程17-1班的藏族学生次仁拉姆表示,作为当代青年,我们要爱国、爱党、爱家乡,把爱国主义情怀流淌在自己的血液之中,努力成为对社会,对民族,对国家有用的人才,努力争做社会主义的可靠接班人和合格建设者”
      此次活动,是“砼创民族星空”工作室组织的系列主题教育实践活动之一,旨在通过青年榜样进校园活动,教育引导少数民族大学生从自身做起、从小事做起,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,争做爱党、爱国、爱人民的担当民族复兴大任的时代新人,为中华民族伟大复兴中国梦铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。



                                            (文字/米尔扎提江·艾尼瓦尔  图片/李雪  审核/李丽鹏)




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有