学院新闻

学院新闻

清华大学陆新征教授来我院开展学术交流

时间:2019/06/10浏览:110

2019年5月29日下午,清华大学防灾减灾工程研究所所长陆新征教授到我院进行学术交流。陆教授在学术会议中心二楼报告厅为我院师生作了题为超高层建筑与大型城市的抗震弹塑性分析的学术报告。本次报告由王静峰副院长主持,我院多名教师及数十名研究生、本科生参加了本次报告会。

陆新征教授首先介绍了建筑抗震弹塑性分析的计算模型,以及倒塌分析在典型超高层建筑设计中的应用。而后介绍了城市抗震弹塑性分析的基本概念,以及相应的城市建筑多尺度计算模型、高性能计算方法和高真实感可视化方法等。并介绍了基于城市抗震弹塑性分析的经济损失预测、地震坠物次生灾害预测、地震次生火灾预测的工程应用案例。

陆教授的报告深入浅出,为我院师生开展学术研究提供了新视角,极大激励了我院师生的研究兴趣与热情,多名研究生及本科生分别就各自的关注点出发,与陆教授开展了热烈深入的讨论。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有