学院新闻

学院新闻

同济大学土木工程学院陈以一教授来我院进行学术交流

时间:2019/06/10浏览:86

2019年5月30日下午,同济大学土木工程学院陈以一教授(原同济大学常务副校长)到我院进行学术交流。陈教授首先在我院郅伦海教授、蒋庆副教授等人的陪同下参观了学院结构试验室,对我院结构试验室近期开展的探索性试验研究给予了高度评价。

参观结束之后,陈教授在学术会议中心二楼报告厅作了题为PEC-一种适合预制装配组合结构的学术报告。本次报告由王静峰副院长主持,我院相关系、所的数十名师生参加了本次报告会。

陈以一教授首先阐述了PEC所代表的基本概念,并介绍了其研究团队的近期研究成果、国内外工程应用的案例、正在编制的技术规程内容等。详细说明了同济大学研究团队针对多种加载模式下的PEC梁、不同截面几何特征的PEC柱以及采用高强度螺栓实现现场装配连接的节点等多个方向所开展的系统研究。学术报告之后,陈教授还向师生传授了开展学术研究的经验方法,并详细解答了各位老师与学生的问题。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有