学院新闻

学院新闻

学院召开党委理论学习中心组扩大会议

时间:2019/06/05浏览:13

2019年5月31日下午,学院在纬地楼414会议室召开学院党委理论学习中心组扩大学习会议,学院党政领导班子、党委委员、教工党支部书记、团委书记等参加了学习会议,会前学院专门为大家购买了《做新时代的追梦人》《挺起共产党人的精神脊梁》两本理论学习书籍,以及《习近平:在纪念五四运动100周年大会上的讲话》单行本,还专门编制了《土木与水利学院党委理论学习中心组学习资料汇编(2019.5)》,发放给每位成员。本次学院党委中心组扩大学习会议由党委书记刘峰主持。

学院团委书记汤莺老师首先带领大家逐字逐句地学习了《习近平:在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,通过认真学习,大家一致认为习近平总书记的重要讲话让我们心潮澎湃,也让我们感受到了这一百年来中华民族从屈辱走向强盛的历史进程,感受到了中国共产党带领中华儿女经过艰苦卓绝的斗争实现民族复兴的波澜壮阔的历史进程,这种宝贵的五四精神,需要我们一代代人珍惜和传承,以磅礴之力树立中国人民和中华民族实现伟大复兴的志向和信心。作为高校教师,我们应该积极承担起人才培养的时代重任,全身心投入到党的教育事业中,为党和国家培养更多的社会主义事业的建设者和接班人。

彭原副院长、实验中心党支部书记分别带领大家逐字逐句学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,测量工程系党支部书记张春菊带领大家学习了习近平总书记关于“不忘初心”的重要讲话内容。

学院党委书记刘峰带领大家认真学习了合肥工业大学党委关于第一轮校内巡察工作的实施方案,并向大家做了讲解,要求学院党委班子及各党支部书记要认真学习领会该实施方案的重要内容,认真结合我院实际工作,根据要求进一步加强和规范学院的各项工作。刘峰书记还就学院意识形态工作的主要任务和职责要求认真做了讲解,并要求大家要切实担当起工作职责;并就近期学院的安全工作做了部署,特别强调要继续加强实验室安全管理和研究生工作室、学生创新工作室以及学生宿舍的安全检查,要求各位领导和各党支部书记担当履责,牢固树立“安全事项无小事”,始终做到警钟长鸣,坚决防患于未然,高度重视加强学院各领域的安全管理和教育工作,切实维护良好有序的教育教学秩序。





友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有