学院新闻

学院新闻

东南大学张建教授莅临我院作学术报告

时间:2019/06/05浏览:13

 2019年5月30日下午12:00在校学术交流中心校报告厅,我院邀请东南大学土木工程学院副院长、智慧建造与运维国家地方联合工程研究中心副主任张建教授作关于长大跨桥梁健康监测与大数据分析学术报告。本次报告会由我院王静峰副院长(主持工作)主持,报告会得到老师和同学们热烈响应。
      张建教授首先从如何方便快捷实现铁路、公路网中为数众多桥梁的快速测试与评估的问题出发,提出了结构病害智能检测技术, 结构非接触式测量技术和大数据分析三大解决方案。随后重点介绍了基于人工智能技术的结构自动化监测、基于视频技术的桥面车辆时空信息获取、长大跨桥梁长期监测数据异常分析与压缩、基于快速被噎死理论的长大跨桥梁环境振动测试分析、长大跨桥梁温度场监测数据分析、长大跨桥梁多尺度温度应力场计算、基于微波雷达信号处理的长大跨桥梁多点索力同时测量和考虑不确定性的长大跨桥梁性能评估等最新研究成果。系列成果注重源于需求的理论和方法创新,成功应用于苏通大桥、江苏大剧院等20余项工程。报告现场,众多师生纷纷就自己感兴趣的方面积极与张教授进行了交流,均表示通过此次报告会拓展了学术视野、有助于自身的科学研究。


                                                        (贺文宇/文,贺文宇/图)



友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有