学院新闻

学院新闻

合肥工业大学房建72级校友荣归母校

时间:2019/06/04浏览:566

6月1日,合肥工业大学房建72级校友在毕业44周年之际从全国各地重返母校相聚斛兵塘畔。学校在学术会议中心第二会议室召开校友联谊会,校党委副书记陈刚出席联谊会,土木与水利工程学院相关负责人、老教授代表、学生代表参会。校友代表、原安徽省建设厅副厅长李玉华主持会议。
      校党委副书记陈刚代表学校致辞,对校友们的返校表示热烈欢迎。陈刚指出,校友是学校发展的重要名片,房建72级校友毕业后在各自岗位上为祖国的发展做出了突出的贡献,也为母校赢得了荣誉。陈刚强调,学校所取得的成绩是几代工大人薪火相继、共同奋斗的结果,近年来的蓬勃发展离不开校友的鼎力支持和倾情帮助,希望校友们能够继续积极地为母校的发展建言献策,为母校的的建设贡献力量,共同携手将母校打造成为国际知名的研究型高水平大学。陈刚向校友们汇报了学校的发展情况,介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、人才与师资队伍建设等方面取得的一系列成就。土木与水利工程学院副院长王静峰代表学院向校友们汇报了学院的发展历程、学科建设、教学科研、人才培养等方面的情况及发展变化。
      房建72级校友代表、合肥市原常务副市长厉德才在会上代表校友发言,他表示,此次回校筹备已久,这期间的到了母校的大力支持,向母校表示了衷心的感谢。他介绍到,房建72级校友人才辈出,大家立足岗位为国家的建设和社会的发展发展做出了应有的贡献,这得益于母校对他们的培养。他代表校友们感谢母校将房建72级校友培养成为思想坚定、作风扎实、业务能力强的工程和管理骨干,并希望母校优秀的校风与校园氛围代代相传,为国家的建设发展培养更多的有用之材。
      会上,房建72级的老校友们与老教师们纷纷发言,共叙同窗情,不忘母校恩。他们表示,是工大的培养使校友们扎根于祖国的建设一线,是母校的教育使大家无怨无悔地为国家的建设发展贡献自己的一生,校恩、师恩终生难忘。一句句真挚的感人肺腑之言,体现了老一辈工大人的家国情怀和对土木事业的热爱。

               (赵吉航/文,赵吉航/图)




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有