土木与水利工程学院开展“坚定理想信念、矢志爱国奋斗”主题实践活动

时间:2019/05/05浏览:13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定党校学员理想信念,4月24日,土木与水利工程学院组织党校第61期发展对象班全体学员赴中共安徽省党校党性教育馆和安徽省博物馆开展以“坚定理想信念,矢志爱国奋斗”为主题的实践活动。
      重温革命历史,培养爱国情操。在中共安徽省党校党性教育馆,学员们庄严肃穆,观看一幅幅图片,驻足于一座座雕塑,聆听着一个个故事,回顾党的历史,感受党带领全国人民浴血奋战、艰苦奋斗的伟大征程以及改革开放以来特别是党的十八大以来党和国家发展取得的重大成就和党和国家事业发生的历史性变革,学员们对党的性质、党的宗旨、党的作风和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解。
      回首改革开放,展望美好未来。在安徽省博物馆,学员们参观了“向往——‘我’与安徽改革开放四十年”主题展馆,学员们浏览众多见证了流金岁月的老物件,聆听百姓视角下的“我”与安徽改革开放四十年的故事,感受立足于“新变革”、“新发展”、“新时代”下的社会变迁。学员们纷纷表示参观展览是一次认识上的升华和精神上的洗礼,更加坚定我们对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。
      本次实践活动旨在引导广大学员坚定理想信念,牢记初心使命,切实让学员在主题实践活动中求真知、阔视野、识国情、强使命、作贡献、长才干,通过亲耳听、亲眼看、亲身悟让学员洗涤灵魂、启发思想、锤炼党性,强化行动自觉。