学院新闻

学院新闻

土木与水利工程学院举办学生心理骨干沙龙活动

时间:2019/05/05浏览:13

为更好提升学院学生心理健康素质和班级心理骨干履职能力,推进学院心理健康教育工作有序进行。4月24日下午,土木与水利工程学院在五号公寓楼二楼“砼创先锋”党员活动中心举办了学生心理骨干沙龙活动,大学生发展辅导中心老师、2017级、2018级班级心理委员20余人参加活动。
      活动在“相见欢”、“抢数字”、“大风吹”破冰游戏中拉开帷幕,各班级心理委员在此环节进行了自我介绍,轻松的活动氛围瞬间拉近了同学们的距离,融洽了团队氛围。随后,现场同学分成四组,心理委员们就“班级工作案例的分享”、“目前工作中遇到的困难和阻力”、“对心理委员和寝室心理联络员培训和指导的建议”、“心理委员有效工作模式的探讨”这四环节进行小组讨论,同学们积极发言,分享思想、提出建议意见。       班级工作案例的分享环节中,部分心理委员就同学出现的亚健康心理状态和异常思想行为进行了分享,并进行了案例探讨。在其他环节,针对心理委员提出的工作难点,学院大学生发展辅导中心陈奕达老师结合相关心理健康理论知识与同学们进行了分享交流,强调了心理健康工作对同学们成长成才的重要性,强调了心理委员岗位的重要性,希望各位心理委员保持初心,常怀热情,树立高度的责任心和认真细致的工作态度,当同学出现异常心理状态和行为时要及时向辅导员反馈和沟通;希望各心理骨干在班级多组织开展心理帮扶活动,引导班级同学培育理性平和、积极向上的健康心态,帮助同学形成良好心理品质。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有