土木与水利工程学院本科生第三党支部赴中共一大会址参观学习

时间:2019/05/05浏览:13

为深入学习十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻领悟引领中国共产党人走在时代前列的“红船精神”,2019年4月20日—21日,与水利工程学院本科生第三党支部党员代表前往中共一大会址,进行为期两天参观学习活动。
      秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。在参观学习中,党员同志们驻足红船边,重温中国共产党波澜壮阔的历史,深刻体会到“红船精神”所承载的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。
      上海一大,开天辟地;追寻记忆,重温党史。上海中共一大纪念馆内,“伟大开端——中国共产党创建历史陈列”、“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,一幅幅历史画卷生动地展示着共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,一段段慷慨文字无声却有力地介绍着新中国翻天覆地的变化,见证着共产党人为取得民族振兴、国家富强而不断前行的建设奋斗史。
      作为新时代大学生共产党员,土木与水利工程学院本科生第三党支部书记李梦琪参观中共一大会址后感触颇深:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我们要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”
      此次参观学习使师生党员同志再一次接受了党的教育,对党从建立、发展到成熟有了更为深入的了解,更加增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,坚定继承光荣革命传统的决心。党员同志将继续深入学习十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,践行传承“红船精神”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。