学院新闻

学院新闻

我院前往安徽大学计算机教学中心进行实验室信息化建设调研

时间:2019/05/05浏览:82

4月26日下午,我院主持工作副院长王静峰、行政副院长彭原、实验中心领导和部分专业实验室工作人员前往安徽大学计算机教学中心,进行实验室信息化建设调研。
      安徽大学计算机教学中工作人员对我院调研人员表示欢迎,并带领大家参观了正在使用的教室、控制中心等,亲身体验了电子门牌的使用,并展示了开放式实验教学及实验室综合管理平台的主要功能;介绍了安徽大学计算机教学中心信息化建设的基本情况,详细讲解了实验室信息系统产品的基本功能。
      我院参会人员就学院实验室信息化建设管理进行了交流,从实验室的安全、仪器设备、开发预约、教学考核等多方面进行了富有成效的沟通。
      最后,王静峰副院长作了总结,提出了我院实验室信息化建设的总体思路,就实验室信息建设的定位、重点和难点等谈了想法,同时建议我院实验中心多进行现场调研,深入了解实际情况,解决实验室管理中的突出问题,尽快拿出适合我院的信息化建设方案,逐步推进落实,从而为建设智慧学院和开放式智慧实验室奠定基础。



                                                魏松  文/图




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有