学院新闻

学院新闻

土木与水利工程学院举办2019届毕业生文化节开幕式

时间:2019/04/23浏览:13

为进一步展现学校育人的成果,推进平安校园、文明校园与和谐校园的建设,4月17日下午,土木与水利工程学院2019届毕业生文化节开幕式在屯溪路校区举办。学院相关负责人,毕业班辅导员老师和毕业班运动员代表参加活动。
    活动中,毕业班辅导员老师宣读了《土木与水利工程学院2019届毕业生文化节实施方案》,从活动意义、活动主题以及活动内容等方面介绍了学院2019届毕业生系列主题教育活动的工作安排。学院相关负责人在动员讲话中对2019届毕业生提出殷切希望,一是要坚定理想信念,自觉做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。二是要心怀感恩,感恩祖国的培育之恩,感恩母校的教育之恩,感恩父母的养育之恩,感恩同学的同窗之恩。三是要珍惜韶华,秉承“为江河安澜,为广厦万千”担当精神,做新时代的奋进者、开拓者和践行者,不断培育优良校风、学风和院风。
    开幕式后,文化节系列活动之体育文化节在精彩的篮球赛中拉开序幕。土木2015-2班对阵测绘工程2015-2班,工程力学2015-1班对给排水科学与工程联队,活动中同学们坚持不懈、团结拼搏、携手共进,经过激烈角逐,最终土木工程2015-2班和工程力学2015-1班首轮比赛胜出。体育文化节共设计了“五人六足·团结共进”“乒乓接力·继续前行”“沙包掷准·有的放矢”等趣味体育项目和篮球赛、足球赛、拔河比赛等项目,共计有400余人报名参赛。
    土木与水利工程学院2019届毕业生文化节以“青春砥砺同追梦 扬帆昂首奔征程”为主题,深入贯彻落实全国教育大会精神,引导广大毕业生在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神和增强综合素质上下功夫,结合毕业生教育管理工作,开展朋辈导航、职业发展、青春纪念、感恩回馈等主题教育活动,教育引导广大青年学生立鸿鹄志、做奋斗者,知行合一、做实干家。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有