学院新闻

学院新闻

土木与水利工程学院“砼创先锋”标兵学长优秀事迹报告会举办

时间:2019/04/23浏览:13

为深入贯彻落实全国教育大会精神,教育引导广大青年学生在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神和增强综合素质上下功夫,自觉做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,4月21日,土木与水利工程学院“砼创先锋”标兵学长优秀事迹报告会在斛兵礼堂举行。
本次报告会以“榜样的力量”为主题,由毕业年级12位品学兼优标兵学长组建“砼创先锋”报告团,向全体2017级、2018级本科生分享了他们成长成才故事,勉励大学生合理规划大学生活,努力学习、全面发展,立志成为德才兼备、能力卓越、自觉服务国家的骨干和领军人才。
    报告会上,朱秋颖以“对未来的真正慷慨是把一切献给现在”为题,讲述了自己如何在迷茫时,坚定探索,刻苦求知,找到成长的方向。吴洁颖以“自由和快乐”为主题,通过自己在学习、竞赛、社团中的收获与经历讲述了她所理解的“以约束为前提的自由,以付出为前提的快乐”的成长故事。昂旺格登讲述了自己从最初的迷茫、自卑,到如今敞开心扉、努力学习、积极实践,不断促进民族融合。张琳以“行不由径,功不唐捐”为主题通过自己四年的成长轨迹线,分享了自己所理解的在大学阶段付出与回报的关系,鼓励学弟学妹们哪怕在逆境也要积极探索,艰难困苦玉汝于成。吕无双讲述了自己从最初的胆小、怯懦、害羞,到在大学的社团活动和学习生活中学会了自信学会了坚持的成长故事。吴润华以“把细微做到极致,让灵感落地生根”为主题,通过分享自己在团学工作、新媒体建设、创新创业等学生工作中的经历与感悟,建议同学们即使没有出众的能力,但要有做事做到极致的态度。胡沈江从自己的一份成绩单说起,讲述了自己是如何面对挫折学会成长的故事,鼓励同学们善于反思,坚定初心,用努力收获成长。曹宏宇以“坚持是永久的享受”为主题讲述了自己在四年的时间里学会坚持的故事,鼓励同学们在最困难的时刻咬紧牙关不轻言放弃,享受坚持。淦茜瑶以“和逆境共处,奏响人生的乐章”为主题,以自己励志成长经历为例,鼓励同学要善于借力,不断培养自身开朗乐观的性格与艰苦奋斗的精神。周莹以“接受平凡,拒绝平庸”为主题,分享了自我成长的心路历程,鼓励同学们从现在开始拒绝平庸,在踏实前行中找到不平凡的人生方向。潘松讲述了自己担任学生干部经历,服务广大师生的辛苦付出与幸福收获。刘钊以“志之所趋,无远弗届”为主题,讲述了自己在坚定理想信念中用汗水收获的成长,鼓励同学们坚定理想信念,相信自我。
    报告会结束后,12位标兵学长与2017级和2018学生进行互动交流,报告团标兵学长认真回答了学弟学妹们关于学业规划和职业规划、寝室和班级学风营造、如何制定目标并坚持不懈等困惑。报告会结束后,同学们纷纷表示,标兵学长的成长成才故事充满了向上向善的青春正能量,具有很强的感染力和启发性,听后受益匪浅,为合理规划自身的大学生活提供了学习的榜样和前进的方向。
    土木与水利工程学院“砼创先锋”标兵学长优秀事迹报告会是学院2019届毕业生文化节系列活动之一,旨在用身边人、身边事教育引导低年级学生在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,自觉培育和践行社会主义核心价值观,争做担当民族复兴大任的时代新人。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有