学院新闻

学院新闻

我校第七届大学生水利创新设计大赛落幕

时间:2019/04/17浏览:13

4月14日,由教务部创新创业教育中心、校团委主办,土木与水利工程学院承办的合肥工业大学第七届大学生水利创新设计大赛决赛暨闭幕式在屯溪路校区纬地楼举行。学院领导王静峰副院长、李丽鹏副书记到决赛现场进行指导。
    本届比赛的主题为“水+”,利用多种技术围绕,围绕“水+生活”、“水+生态”、“水+能源”、“水+节约”等进行创新设计与制作,秉承可持续发展理念,注重节水优先、绿色生态、人水和谐及新技术的应用,据此设计有关水的保护及利用、节约与治理、水工结构或水力机械等的创新性模型或创意。本次大赛共收到50多项参赛作品,进入决赛的36支参赛代表队,经过近7个小时的现场展示、汇报答辩、评委会评比等环节,最终产生了特等奖2名、一等奖10名、二等奖18名、三等奖6名。其中,来自合肥校区的“智能游泳卫士”和宣城校区的“watCHer”两件作品获得特等奖。
    来自合肥校区土木与水利工程学院、机械工程学院、电气与自动化工程学院、建筑与艺术学院、计算机与信息学院及宣城校区城市建设工程系、计算机与信息系等院系的120多位本科生参加了决赛。闭幕式上举行了颁奖仪式。
    该项赛事的举办,充分体现了我校能力导向一体化的人才培养良好效果。参赛作品很多与工程实践密切联系,且具有潜在的实际应用价值,呈现出水利学科与多学科交叉的特色,为广大水利学子搭建了良好的科技创新平台,为我校水利人才的培养奠定了基础,培养了学生的创新能力、动手能力和协作精神,有效地帮助他们将所学理论知识运用到实践中,意义深远。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有