土木与水利工程学院举办“砼创大讲堂”主题报告会

时间:2019/04/11浏览:13

3月28日,合肥工业大学关工委副主任王皖江老师应邀在五号学生公寓二楼活动室作了题为“坚定理想信念,做新征程的奋进者”的主题报告,学院相关负责人以及各年级团学骨干参加报告会。
    报告中,王皖江老师从自身经历出发,从“信党、爱党、拥党”三个方面,用生动鲜活的例子深刻阐述了“为什么说中共产党是伟大的党” “中国为什么会选择共产党” “如何做新征程的奋进者”的真正含义,教育引导同学们严格要求自己,奋斗不止,砥砺前进,希望同学们能够通过此次学习,时刻牢记初心和使命,将个人前途命运与国家发展和民族复兴紧密联系在一起,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,以共青团员的名义为新征程奋斗。
    提问交流环节中,王皖江老师针对学员们提出的一系列关于党史以及国情的问题做出了详细的解答,使学员们更加坚定了为共产主义奋斗终生的毅力和决心。
    本次专题报告会是土木与水利工程学院“砼创大讲堂”系列活动之一,活动通过邀请各行各业的专家、知名校友以及知名教授等为同学们做专题报告,引导同学们提高自身素养,志存高远,开拓创新,追梦筑梦,在日常学习生活中勇作表率,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。