学院新闻

学院新闻

土木与水利工程学院举办“砼创职业讲堂”主题报告会

时间:2019/04/11浏览:13

3月24日,安徽建工集团正高级工程师陶双龙校友应邀在五号学生公寓二楼活动室作了题为“青春建功新时代”的主题报告,学院相关负责人以及各年级级团学骨干参加报告会。
    报告中,陶双龙校友从自身经历出发,从学习、生活和工作三方面切入,回顾了在校学习、生活的美好时光,讲述了自己励志勤学、刻苦钻研、自立自强的学习经历,分享了迎难而上、永不服输、奋勇争先的职场打拼经验,并结合自身的工作实际和研究内容,向同学们介绍了基于BIM的数字化建造技术,指明今后建筑行业的发展方向。最后,陶双龙校友勉励同学们们在校期间,踏实学习,开拓眼界,掌握扎实的专业知识,拓宽视野,牢记“为江河安澜,为广厦万千”的院训,为人类美好居住环境作出土木人应有的贡献。
    提问交流环节中,陶双龙校友针对学员们提出的一系列关于大学生学习生涯规划以及职业生涯规划的问题做出了详细解答,为学员们科学规划未来职业发展提供了很好的指导。
    本次专题报告会是土木与水利工程学院“砼创职业讲堂”系列活动之一,活动通过邀请各行各业的专家、知名校友、生涯规划专家等为学生提供职业生涯规划等方面的指导,引导同学们提高自身素养,志存高远,开拓创新,追梦筑梦,不断增强职业意识,提升职业素养,做有理想、有本领、有担当的青年一代,书写属于自己的青春华章。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有