学院新闻

学院新闻

土木与水利工程学院分党校第61期大学生入党积极分子 培训班开班

时间:2019/04/11浏览:13

4月4日,党校第61期土木与水利工程学院分党校大学生入党积极分子培训班开班仪式在学术会议中心小报告厅举行。校党委统战部部长妖跃传、学院党委、分党校相关负责人、班主任以及全体学员参加仪式。
开班仪式在国歌声中拉开帷幕,学院党委副书记、分党校副校长李丽鹏老师宣读了《党校第61期土木与水利工程学院分党校大学生入党积极分子班教育培训工作实施方案》,2017级辅导员赵吉航老师宣读了《中共合肥工业大学委员会党校大学生学员班学习纪律》。水文与水资源工程专业2018-1班张津作为入党积极分子学员代表发言。
    学院党委书记、分党校校长刘峰老师向参加党校学习的全体入积极分子班学员表示祝贺,并对全体学员提出了殷切希望:一是希望同学们珍惜这次宝贵的党校学习机会,珍惜时光,自觉遵守党校有关纪律,有效率 、有质量地完成本期培训计划;二是希望同学们学会思考,学会分析比较以及了解时代发展趋势,理解并初步掌握党的发展历程,党的先进理论知识,学习优秀的共产党员的先进事迹;三是希望同学们通过本期学习,时刻牢记“为江河安澜,为广厦万千”的初心和使命。教育引导同学们要脚踏实地,从学习生活中的点点滴滴做起,做一个有理想、有抱负、有情趣的社会主义合格建设者和可靠接班人。
    开班仪式后,姚跃传老师上了题为《践行新思想拥抱新时代 展现新作为》的党课。他阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论框架及科学体系,这一重要理论创新成果对新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题做出了创造性的回答,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国共产党领导全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入了新时代。姚跃传老师结合党的十八大以来,我国在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党以及政治、经济、文化、社会、生态、军事等领域取得的巨大成就。尤其是过去一年,面对多年少有的国内外复杂严峻形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国人民砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。姚跃传老师最后勉励同学们积极践行新思想,以“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,做到学思结合、知行统一,志存高远、紧跟党走,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
    党校第61期土木与水利工程学院分党校大学生入党积极分子培训班,为全体学员制作发放了《党校第61期土木与水利工程学院大学生入党积极分子培训班学习培训资料汇编》《党校第61期土木与水利工程学院大学生入党积极分子培训班学习记录本》;发放《入党积极分子培训教材》。土木与水利工程学院分党校大学生入党积极分子班将按照学校党校相关要求,通过集中授课、自学研修、小组讨论、学习交流,结合演讲比赛、红歌竞唱、志愿服务、主题征文等主题实践活动对全体学员进行培训,引导全体学员以党员的标准严格要求自己,在日常学习生活中勇作表率,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有