学院新闻

学院新闻

校党委书记余其俊来我院调研

时间:2019/04/11浏览:205

2019年4月9日上午8点30,学校党委书记余其俊率校党委常委、校务部部长王峰、党政办主任严福平、人事处处长朱华炳、科研院副院长汪俊、组织部副部长宋之帅等一行来我院调研。
      调研会上,学院副院长王静峰代表学院向余书记做了“创标杆党委,建一流学科”的专题汇报。他从学院的发展历史和理想精神开始,全面汇报了学院教职工队伍建设、学生招生就业及人才培养特色、学科与专业建设、学术科研优势方向、重点科研基地建设、学科地位与发展思路、党的建设等方面内容。
      余书记认真听取了王静峰副院长的汇报,不时就学院建设发展中的重要事宜同在场的学院领导和老师进行交流讨论,提出了非常中肯宝贵的指导性意见。同时也就学院所提出的新思路和新要求,与陪同调研的主要职能部门负责同志沟通情况并部署落实。
      余书记在总结讲话中指出土木与水利工程学院发展历史悠久,几代人的砥砺奋进,取得了非常突出的成就,我们要倍加珍惜。当前学院要以更加开阔的视野和更加进取的精神,全面做好一流人才的培养和一流学科的建设。并提出了以下指示和要求:第一,学院要将国内一流大学的土木学院确定为对标学院,认真学习借鉴对标学院建设发展的经验,实现自身建设的不断突破;第二,要始终坚持立德树人的根本任务,全面加强党的领导,加强政治建设,要重视加强学院制度建设,保证学院工作高效规范的运行;第三,要继续加强师资队伍建设,努力提高教师的课程思政能力和教育教学水平,重视高层次人才的引进和培养,认真组织好人才项目的申报;第四,要特别重视教学和科研团队的建设,凝心聚力、团结共进,努力构建相对固定的研究团队,注重学科和人才的交叉融合;第五,要积极面向经济社会发展的主战场,面向重大战略需求,着力解决重大工程中的关键技术问题,要在智慧城市、海绵城市、装配式建筑产业、地下管廊建设等等方面作好技术研究和人才储备工作;第六,要抓住国家“一带一路”带来的新的发展机遇和新的任务要求,加强与知名企事业单位的联系,特别要加强和校友企业的产学研合作;第七、要根据现代科技发展和学科建设需要,在学院科学研究优势方向的基础上,结合智慧城市发展、生态环境和特大自然灾害防护等方面提炼出更高的研究方向和内容;第八,要继续传承和弘扬学院优秀的历史传统和精神文化,保持昂扬向上、开拓进取的精神状态,营造同心同德、众志成城的浓厚氛围,努力推进学院各项事业全面发展和进步。
      土木与水利工程学院领导班子成员和党委委员,教授代表、部分系和中心负责人、团委书记、辅导员代表等参加调研会。

                       

                             (文/汤莺 图/陈龙)




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有