学院新闻

学院新闻

土木与水利工程学院开展大心理骨干专题培训

时间:2019/03/14浏览:13

  3月12日,由党委学生工作部主办、土木与水利工程学院承办的大学生心理骨干专题培训在屯溪路校区学术会议中心大报告厅举办,国家心理咨询师二级,安徽警官职业学院的王世民老师应邀作报告,学院辅导员老师,2015级、2016级学生党员、班团骨干、寝室长等200余名学生参加了本次培训。

  报告中,王世民老师介绍了大学生心理骨干的工作职责、角色定位、前期工作准备和助人能力自测,详细讲解了如何在学习生活中发现出现心理危机的同学,如何关注并及时发现身边同学的异常情况,从成长环境、生活学习情况、经济情况等多方面解读了大学生产生心理危机的原因,并就面对心理危机时如何应对提出了解决方案和措施。培训内容丰富、深入浅出,具有较强的实践指导意义,同学们听得认真、投入。

  本次培训旨在拓展大学生骨干的心理危机干预基本知识,帮助大学生骨干提高危机意识,增强学生骨干对心理异常情况的识别能力,提升大学生骨干处理危机干预的技巧和能力,努力营造人人关注心理健康的良好氛围,为后续开展心理健康教育工作奠定基础。 

  王世民,国家心理咨询师二级,安徽省唯一中国家庭教育专家组成员,安徽省唯一司法部全国司法行政培训师资库师资,安徽省家庭教育研究会副会长,安徽省教育厅大学生心理健康教育工作专家库成员。先后荣获全国家庭教育百名公益人物、安徽省家庭教育“十佳”工作者和安徽省理论宣传先进个人称号。主持课题多项,2010-2012年部分科研成果入选安徽省民生工程,成果惠及全省9000多个留守儿童之家。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有