学院新闻

学院新闻

合肥工业大学少数民族朋辈教育基地“法律大讲堂”开课

时间:2019/03/14浏览:13

    3月13日,合肥工业大学少数民族朋辈教育基地“法律大讲堂”在翡翠湖校区科教楼1006会议室开课,朋辈教育基地相关负责人以及来自各学院的维吾尔族、藏族、蒙古族等民族的41名培训班学员聆听了此次课程。

    此次“法律大讲堂”邀请了来自文法学院的刘海芳老师为学员们授课,刘海芳老师以《法律与道德》为题,从日常生活中的小道理切入,让学员们对法律有了基础的认识。随后,她从“知法,遵守法律规则必须了解法律规定”,“懂法,遵守法律规则必须深刻理解法律内容”,“守法,遵守法律规则必须严格依照法律行事”三个方面详尽阐释了法律对于维护社会秩序、影响人们生活的重要性,并通过一系列生动鲜活的案例教导学员们要在生活中注重培养法律思维,养成规则意识、角色意识以及契约意识,努力争做新时代的合格青年。

    本次课程,刘海芳老师以慷慨激昂的教学方式和幽默诙谐的教学语言博得了学员们的阵阵掌声。课后,来自仪器科学与光电工程学院的藏族学员丹增其美表示,作为新时代的少数民族大学生,知法是我们的权利和义务,懂法是我们必须进行的必修课,守法是我们的责任,在今后的学习生活中,我将更加严格要求自己,增强法律意识,争做中国特色社会主义事业的合格而建设者和可靠接班人。来自马克思主义学院预科18-2班的蒙古族学院杨欣宇说到,此次的法律大讲堂,让我懂得了法治社会懂法的重要性,也让我懂得了法律是道德维护的底线,今日的法律大讲堂对我来说是弥足珍贵

  

  




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有