土木与水利工程学院第十三期“青年马克思主义者培训班”开班

时间:2019/03/12浏览:13

3月10日,土木与水利工程学院第十三期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班典礼在纬地楼515会议室举行。学院党委相关负责人、团委书记、团校班主任以及全体培训班学员参加培训。

开班典礼在嘹亮的共青团团歌声中拉开帷幕,学院团委书记汤莺老师宣读了《土木与水利工程学院“青年马克思主义者培养工程”2019年学生骨干培训班实施方案》,2018级辅导员米尔扎提江老师宣读了《土木与水利工程学院“青年马克思主义者培养工程”2019年学生骨干培训班纪律》,水文与水资源工程专业2018-1班团支部书记张津同学作为学员代表发言,她号召全体学员认真学习党团知识,了解团的光辉历史,认识时代发展潮流,树立远大理想,增强辨别是非的能力,以新的精神风貌投入到团支部和班集体的工作。开班典礼上为全体学员制作发放了《土木与水利工程学院团校培训学习手册》。

开班典礼后,学院党委副书记、副院长李丽鹏老师以“不忘初心共筑梦,牢记使命勇向前”为主题讲授了主题团课。他围绕党的十九大会议精神、全国教育大会精神、全国高校党建会精神、高校思想政治工作会议精神以及习近平总书记对青年大学生和共青团工作的重要论述和青春寄语,从青年之于国家和民族、青年要扣好人生第一粒扣子、青年人要志存高远、青春是用来奋斗的、青年工作引路人五个部分向学员阐释了当代青年所肩负的使命和担当,引导全体学员要勤学、修德、明辨、笃实,自觉践行社会主义核心价值观,励志勤学、刻苦磨炼,锻炼高尚品格,筑牢精神堤坝,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!团课深入浅出,形象生动,学员们受益匪浅。

学院第十三期“青年马克思主义者培养工程”培训班是学院按照校团委工作部署和团校工作计划,结合学院实际情况开设的形式多样的培训班,该培训班通过理论学习、主题实践、红色教育、交流研讨等相结合的方式进行培训,促进大学生进一步了解团、热爱团、拥护团,不断壮大团员青年队伍,为社会主义建设事业培养合格建设者和可靠的接班人。