土木与水利工程学院开展“就业体验营”活动

时间:2019/03/08浏览:13

3月7日下午,土木与水利工程学院组织毕业班部分同学赴上海建工集团一建合肥分公司开展“就业体验营”学习交流活动。上海建工集团一建合肥分公司负责人、学院相关负责人、毕业班辅导员老师及毕业班部分尚未就业同学参加了本次体验营活动。

在滨湖高速时代广场公司办公楼,上海建工一建集团合肥分公司常务副总经理茅利华向同学们介绍了上海建工一建集团公司合肥分公司概况、发展历程、参与建设的工程项目等情况,表示上海建工一建希望进一步加强与学校深入校企合作,实现优势互补、资源共享。上海建工一建集团有限公司人力资源部副经理冯斌超介绍了公司人才招聘需求、人才发展成长等情况。参会人员共同观看了上海建工一建企业宣传片。

随后,全体师生驱车到达合肥市目前单体规模最大的研发单元之一——合肥工业大学智能院研发中心项目部实地学习。合工大智能院坐落于包河区滨湖卓越城地块,总体规划用地面积约1133.1亩,总建筑面积约90万平方米,分别建设研发中心、节能与新能源汽车研究及检测中心、研究生及高端人才培养基地、研发中试基地、制造业创新中心五大功能区。项目经理向同学们详细介绍了项目概况、进度安排、施工重难点等项目基本信息,同时向大家介绍了该项目采用最新的智慧工地系统、塔吊防碰撞设备等,并带领同学们对工地现场、项目管理人员工作区和生活区进行观摩。让全体同学对未来职业发展和工作环境有了更加全面客观的了解。

此次“就业体验营”观摩学习交流活动是学院针对2019届毕业生开展就业指导与服务工作内容之一,旨在通过在一线施工现场体验模式,让学生了解和适应工作环境及内容,提高对工作岗位的认知,让尚未就业部分毕业生认清形势,充分就业,提高就业质量,让他们在人生的职场道路上发光发热,并最终实现自己的人生价值。