学院新闻

学院新闻

我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

时间:2019/03/07浏览:13

 3月5日下午,学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,学院党政领导、党委委员、各系中心主任、教工党支部书记、科级干部等参加了会议。大会召开前,学院党委专门印制了内容丰富的《土木与水利工程学院党委理论学习中心组扩大会议学习资料汇编》,发放给全体学习成员供大家学习专用。学习会议由学院党委书记刘峰主持。

  党委书记刘峰首先带领大家认真阅读和学习了中共中央近日印发的《关于加强党的政治建设的意见》,他指出该意见从六个方面全面系统地阐述了我们党在新时代加强党的政治建设的全部要求,我们要坚定地落实新时代党的建设的总要求,切实增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,这是我们党保持全党统一意志、统一行动、步调一致向前进的明确要求,我们每个基层党组织和每位共产党员都一定要按照要求认真加以深入地学习和贯彻落实。

  学院党委副书记李丽鹏带领大家逐字逐句地学习了近日中共中央公布的《中国共产党重大事项请示报告条例》,学院党委书记刘峰要求与会的领导和老师,要认真学习和贯彻落实该条例,这是一项重要的政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效机制,更是我们党的优良传统,我们基层党组织和全体党员要认真按照中央的要求加强学习和贯彻落实,始终和中央保持高度一致。

  学院党委书记刘峰还传达了近期教育部视频会议精神,指出我们要更加重视党建和思想政治工作,将全面从严管党治党继续推向深入,全面加强理论武装,加强党对工作的全面领导,落实“支部建设年”的具体要求,提升教师党支部在教育教学特别是课堂思政中的重要作用;我们要深化教育教学改革,全面推进落实“三全育人”,要重视培养学生的综合素质,要高度重视做好研究生招生复试,扎实做好2019版教学计划的研究和制定工作;我们要高度重视校园安全和稳定工作,积极做好研判,认真查找实验室和工作室等场所,及时排查各类安全隐患,建设安全文明卫生的学习和实验环境,要高度重视学生的心理健康辅导和教育工作,关心爱护和努力帮助在学习和生活中出现成长困难的学生;我们要认真地学习贯彻陈宝生部长关于六个方面“再聚焦再发力”的要求,推进学院各项事业全面发展。

  副院长王静峰就近期学院的重点工作进行了讲解和部署,要求各系中心负责同志一定要加强工作力度,确保工作成效。他指出,我继续指导和督促学院老师做好国家自然科学基金的申报工作,特别要进一步加强青年教师的申报工作的辅导;要做好办学条件建设研究和谋划,积极组织建设项目的申报和今年建设项目的实施准备工作;他分析了我院教师在全校教师分级工作中的情况,指出我们要进一步加强我院教师队伍建设,既要重视高层次人才队伍建设也要重视内部老师的培养和激励。

  东风随春归、发我枝上花。春天是起点、是希望,通过党委理论学习中心组的学习,让我们大家一起凝心聚力、同心同德,明确目标、发愤努力,为建设世界一流学科而共同奋斗。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有