科学研究

国际与国内交流

卞汉兵: Numerical simulation of the concrete under coupling conditions 混凝土耦合数值分析

时间:2019/03/02浏览:13

报告时间:201934日(星期一)15:00

报告地点:校学术会议中心二楼小报告厅

:卞汉兵 副教授

工作单位法国里尔大学

举办单位:土木与水利工程学院

报告人简介

Hanbing BIAN(卞汉兵),男,法国里尔大学工程师学院及土木工程与地质环境实验室副教授。主要研究领域为岩土材料多物理耦合数值模拟及其在地下空间中的应用,开发了多套相关数值计算软件,主持二十多项科研项目,在国际相关期刊发表60多篇论文。近年来其研究领域扩展到智慧城市及地下空间开发利用,与同济大学联合开展智慧地下空间研究工作。

报告简介:

混凝土是孔隙介质,其孔隙主要被混合空气及孔隙水填充。在与外界进行水分交换的过程中,会引起混凝土内部孔隙水压力变化,进而改变混凝土结构内有效应力分布,形成裂缝。本次报告主要围绕混凝土失水过程中,混凝土内部应力变化引起塑形变形或损伤,最终造成裂缝的形成与扩展。涉及混凝土的本构关系、损伤模型、弹塑性模型、裂纹扩展准则、数值方法等。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有