学院新闻

学院新闻

我院主编的《冷弯薄壁型钢—轻聚合物复合墙体建筑技术规程》技术审定会在合肥召开

时间:2019/03/01浏览:13

    2019年2月26日,由合肥工业大学、安徽省住宅产业化促进中心主编的安徽省地方标准《冷弯薄壁型钢—轻聚合物复合墙体建筑技术规程》(以下简称《规程》)技术审定会在合肥召开。本次审定会专家组由西安建筑科技大学副校长郝际平、中南建筑设计院股份有限公司总工程师徐厚军、清华大学教授王元清、安徽省钢结构协会专家委员会主任完海鹰、安徽省建筑设计研究院有限责任公司院长徐正安、合肥工业大学建筑与艺术学院院长李早、安徽省建筑科学研究设计院副院长安东兵、安徽省建设监理有限公司总工程师丰建国、中铁四局集团钢结构建筑有限公司总工程师曹晗组成。土木与水利工程学院王静峰教授、完海鹰教授、詹炳根教授、肖亚明副教授、贾莉莉副教授等参加了此次会议
    会议由安徽省住房和城乡建设厅标准定额处副调研员黄峰主持。调研员江冰对审定会提出了相关审查要求;合肥工业大学土木与水利工程学院王静峰教授代表编制组汇报了《规程》的编制背景、意义、编制内容和创新点。徐厚军正高工担任专家组组长。专家组对《规程》各章节逐条内容进行了质询和认真讨论,最终形成审查意见,一致同意《规程》审查通过。
    专家组认为《规程》在总结工程及设计经验、研究成果的基础上,借鉴国内外相关标准和研究成果,对冷弯薄壁型钢—轻聚合物墙体建筑的设计、制作、施工和验收作出了系统规定,《规程》提出了冷弯薄壁型钢—轻聚合物墙体建筑的设计计算公式、预制墙板连接构造具有创新性。
    本标准的制定为安徽省及其他地区的装配式轻钢建筑的设计、审图、生产、施工、验收提供了依据,将极大促进我省装配式建筑产业化的发展,在全国具有重要示范意义。同时也为我国农村绿色装配式农房建设提供了技术支撑,将有力推动农村绿色装配式农房推广应用和美丽乡村建设进程。

 

   

                                                  (汪皖黔/文,汪皖黔/图)



友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有