学院新闻

学院新闻

我院组织党外知识分子专题座谈会

时间:2019/01/12浏览:13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,充分发挥党外知识分子在学院建设和发展中的重要作用,1月10日下午,我院组织党外知识分子教师代表召开座谈会。学院党委书记刘峰、党委统战委员陈龙,各民主党派或无党派教师代表参加了专题座谈会。会议由学院党委统战委员陈龙主持。

党委书记刘峰首先带领与会党外知识分子一起学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话,学习了习近平发表的二〇一九年新年贺词,学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。刘峰书记指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视知识分子工作,重视统一战线工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为做好党外知识分子工作提供了根本遵循,是我院开展统一战线工作的重要指导思想。他期望学院党外知识分子认真学习总书记的重要讲话精神,与中国共产党风雨同舟、肝胆相照,为党的教育事业贡献自己的聪明才智。

刘峰书记还就本年度学院的各项重要工作及所取得的成就向大家作了汇报。就学院政治理论学习、巡视整改落实、师资队伍建设、本科教学审核性评估、专业认证、教学科研等各项工作情况向与会代表作了报告,就学院发展面临的新形势和新特点做了讲解。刘峰书记指出,希望与会代表和其他党外知识分子能够积极为学院建设和发展建言献策。

与会代表就教学科研、学科建设、人才引进、创新创业等工作向学院提出了建设性的意见和建议。胡成老师指出当前应该更加重视组织安排好大学生的选课事宜,做好学生在选课过程中的答疑解惑;江小燕老师指出期望学院要更加重视开展国际交流合作工作,特别是能将在本科层面的国际合作培养尽快落到实处;何伟教授指出要加强学院师资队伍建设规划,继续加强高层次人才的引进,同时要注重人才引进的政策的柔性化,汇聚更多地优秀人才来学院开展教学科研工作;魏松老师指出,建议学校要进一步优化大学生创新创业和学科竞赛的激励政策,并且要和学生的免研等政策形成良性协调;王辉老师指出,希望学校完善支持校内各类学科竞赛活动的激励政策;刘康老师指出希望学校和学院能够更加重视和关心青年教师的成长,要将年终考核政策、教师聘任分级政策、出国进修政策等等能够多向青年教师进行讲解,以期让青年教师合理规划安排好工作;等等。各位党外知识分子纷纷表示,将在学校党委的正确领导下,全身心地投入到学院教学科研各项工作中去,为推进实现一流学科建设目标而努力奋斗。






友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有