学院新闻

学院新闻

我校学子在第一届安徽省高校建筑信息模型(BIM)设计 竞赛中荣获佳绩

时间:2019/01/07浏览:13

20181227日上午,由安徽省教育厅、安徽省普通本科高校土木建筑类专业合作委员会主办,合肥工业大学土木与水利工程学院、建筑与艺术学院联合承办的第一届安徽省高校建筑信息模型(BIM)设计竞赛在合肥工业大学屯溪路校区圆满落幕。

安徽省高校建筑信息模型(BIM)设计竞赛由安徽省教育厅批准,合肥工业大学联合省内九所高校发起,旨在激发安徽省高校大学生的创新意识,培养大学生对建筑信息模型技术的了解,推进高校实践教育教学改革。本届竞赛以“信息化、工业化、绿色化”为目标,要求各参赛队伍运用BIM软件与技术,对四个专业模块(“建筑+绿建”模块、“建筑+结构”模块、“结构+机电”模块、“结构+工管”模块)任选其一,进行建模设计。安徽省内土建类高校积极响应,广泛参与,共有高校31所,参赛队伍196支,参与人数上千人,影响巨大。本次竞赛共评出一等奖17项、二等奖34项,三等奖47项和优秀组织奖5项。

经过2个多月初赛和决赛的激烈角逐,我校土木与水利工程学院、建筑与艺术学院共派出11支参赛队伍,取得6个一等奖、2个二等奖、3个三等奖和优秀组织奖的骄人成绩。

在“建筑+结构”模块中,袁泉组(参赛学生:袁泉、廖孙策、林文锋,指导教师:贾莉莉、王成刚)、吴洁颖组(参赛学生:吴洁颖、吴润华、陈港文,指导教师:李小龙、高鹏)均荣获一等奖,王佳伟组(参赛学生:王佳伟、费立轩、王瑜晨,指导教师:卞步喜、阿蓉)荣获三等奖。

在“建筑+绿建”模块中,陈振中组(参赛学生:陈振中、周莹、欧瑶琳,指导教师:王益、黄慎江)荣获一等奖,冯子豪组(参赛学生:冯子豪、张璐洁、张秋驰,指导教师:宣晓东、王德才 )荣获三等奖。

结构+机电模块中,陈盈盈组(参赛学生:陈盈盈、金志远、吴道琦,指导教师:祝健、胡中停)荣获一等奖,淦茜瑶组(参赛学生:淦茜瑶、杜泓朴、朱红建,指导教师:郭帅、冯玉龙)荣获二等奖,贺健组(参赛学生:贺健、房健、赵家豪,指导教师:张琳琳、汪云霞)荣获三等奖。

结构+工管模块中,胡彬彬组(参赛学生:胡彬彬、吕曦、贾岩,指导教师:蒋庆、陈安英)、陈杰生组(参赛学生:陈杰生、刘辉、於蓉,指导教师:王波、于竞宇)均荣获一等奖,孙明龙组(参赛学生:孙明龙、山公成、王锴,指导教师:李庆锋、康谨之)荣获二等奖。此外,我校还荣获“优秀组织奖”。

本次大赛取得的优异成绩体现了我校土木建筑类专业在BIM信息化技术和装配式建筑领域获得的实践教育教学改革成效,又一次展现了我校大学生卓越的创新意识、优秀的团队协作和工程实践能力。 

颁奖仪式

 (李小龙、王成刚、赵鹏/李小龙/图)




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有