学院新闻

学院新闻

土木与水利工程学院开展2018年度基层学生党支部书记抓党建述职评议考核工作

时间:2019/01/02浏览:31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,不断加强基层党组织建设,提升基层学生党支部战斗力,土木与水利工程学院党委在全体学生党支部中开展了2018年度基层学党支部书记抓党建述职评议考核工作

为规范考核工作,学院党委根据校党委工作部署和要求,制定了《土木与水利工程学院基层学生党支部书记抓党建述职评议工作实施方案》,并于1224日召开了全体学生党支部书记工作会议,就述职评议考核工作进行了细致的部署,提出了明确的要求。

1227日晚,在我院“砼创先锋”党员活动中心举行了2018年度基层学生党支部书记抓党建工作述职汇报答辩会。学院党委书记、副书记、党委委员及各党支部组织员老师参加了此次会议。

答辩会上,各基层学生党支部书记紧密围绕校党委指出的重点评议考核内容,从党支部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、落实十个一制度情况、基层党支部落实基层党组织标准化建设推进及各项任务完成情况、基层党支部对标争先建设计划落实情况、落实七个有力情况、推进特色党支部建设情况、党支部完成特色项目立项及完成情况、2017年基层党建工作督查和年度述职评议考核中反映出的问题整改和任务落实情况等方面进行了工作汇报,列出了“成绩清单”、“问题清单”和“整改清单”。院党委副书记、副院长李丽鹏老师,综合述职报告内容、日常工作开展情况以及现场汇报答辩情况对各支部书记进行了认真严肃的点评,肯定了基层组织建设取得的成绩,指出了基层党建工作存在的不足,提出了加强基层组织建设的建议,明确了基层党建工作的努力方向。

学院党委书记刘峰老师在总结讲话中,对各基层学生党支部书记提出了六点希望和要求:一是要把组织建设好,既要做好工作总结,也要做好工作计划;二是要把队伍带领好,既要党员队伍培养好,也要把学生队伍团结好;三是要把思想统一好,深入开展政治理论学习,既要提高学生党员思想认识,也要做好学生群众思想工作,凝聚人心;四是要把活动开展好,既要创新创造地开展支部活动,也要做到能团结人、教育人、引领人;五是要把任务完成好,既要完成上级组织布置各项任务,也要能配合学院老师把学生教育好、管理好;六是要把支部书记的角色扮演好,既要承担起第一责任人的职责,也要率先把先锋模范、旗帜作用发挥好。

学院党委将根据2018年度基层学生党支部书记抓党建述职评议考核结果,进一步做好先进组织、先进个人表彰、宣传工作;加强督导检查,确保各基层学生党支部各项整改工作落实到位。



友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有