学院新闻

学院新闻

合肥工业大学2018年“工民建七七级土木奖学金”颁奖仪式 顺利举行

时间:2018/12/25浏览:13

为鼓励学生努力学习、健康成长,投身土木工程行业,将所学知识投入到创新创造中,助力国家建筑事业,1216日,合肥工业大学2018年“工民建七七级土木奖学金”颁奖仪式在学术会议中心一楼大报告厅举行。“工民建七七级土木奖学金”捐赠校友代表,学校党委学生工作部、土木与水利工程学院相关负责人,学生代表等280余人参加颁奖仪式。

仪式上,学院党委副书记李丽鹏老师首先介绍了学校“工民建七七级土木奖学金”的设置情况、申报及评审情况等;党委学生工作部副部长李宏伟老师宣读《关于表彰合肥工业大学2018年“工民建七七级土木奖学金”获奖者的决定》,土木工程专业2015-1班周莹、土木工程2016-2班董永灿等10位同学荣获 “土木卓越奖学金,土木工程2015-5班李艳华、土木工程2016-1班刘钰等10位同学荣获土木菁英奖学金,土木工程2016-6班夏春、土木工程2017-1班王志龙等15位同学荣获 “土木创新奖学金。与会领导老师为35名获奖学生进行了颁奖。

土木菁英一等奖学金获奖学生代表土木工程2016-2班段卫东同学发言,他代表所有获奖同学向我校工民建七七级校友表示最诚挚的感谢,感谢他们对土木学子深深的眷顾之情。他号召同学们要勇于尝试,敢于拼搏,用实际行动为实现中国梦添砖加瓦,不辜负校友对大家的厚爱,不辜负学校、老师和同学们的殷切期望。安徽华盛国际建筑设计公司总经理、教授级高工董平校友作为奖学金捐赠者代表向获奖同学表示祝贺,她用学长的身份、朴实的语言,结合主持的重大工程项目——量子实验室、火灾科学国家重点实验室等建设工作实例,分享了职业生涯中的经验与感悟,引导同学们注重理论与实践的结合,树立终身学习的理念,坚定工大学子勇担历史使命和社会责任的自信担当,为国家和社会的发展、为土木工程行业领域的攻坚克难做出工大学子应有的贡献。副院长王静峰代表学院师生对工民建七七级校友长期以来对学院的关心表示衷心的感谢,并对获奖学生提出了几点希望:一是要珍惜荣誉,脚踏实地,在增长知识见识上下功夫,继续攀登学业高峰;二是保持良好心态,不断追求高尚品格,在加强品德修养上下功夫;三是注重将理论付诸于实践,拓展国际视野,在增强综合素质上下功夫。

颁奖环节结束后,获奖学生代表从专业学习、实践锻炼、职业规划、科技创新等方面与现场2018级土木工程专业学生做了分享交流。

“工民建七七级土木奖学金”是由唐军、董平、杨海波、程明、韩凤龙、徐春国、芮晓玲等我校工民建七七级校友于2017年向母校捐赠人民币300万元设立的社会捐资助学奖助学金。该奖学金包含土木卓越奖、土木菁英奖、土木创新奖三类奖学金,每年奖学金总额为人民币10万元,用以鼓励学生德智体美劳全面发展,促进学生综合素质不断提高。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有