科学研究

国际与国内交流

姜立:BIM技术助力建筑业转型升级

时间:2018/12/23浏览:13

时间:2018122515:40

地点:学术会议中心一楼大报告厅

报告题目BIM技术助力建筑业转型升级

主讲人简介:

姜立,研究员,中国建筑科学研究院有限公司北京构力科技有限公司BIM总监。长期从事建筑结构CAD领域的研究工作,现主要负责BIM协同设计系统、装配式建筑产业化应用体系等领域的研发工作。

曾主持十多项国家及部级科研课题,“十五”、“十一五”和“十二五”国家863课题负责人,“十三五”国家重点研发计划“基于BIM的预制装配建筑体系应用技术”项目管理办公室副主任。现任中国勘察设计协会建筑设计分会信息化建设委员会副主任委员,中国建筑学会BIM分会副秘书长,中国土木工程学会计算机应用分会副秘书长。

报告内容简介:

全球信息化技术高速发展及我国经济转向高质量发展阶段背景下,BIM技术是建筑业信息化的最佳实践。从BIM技术支撑装配式建筑全过程、全专业协同应用,BIM技术推动政府职能的转变,BIM技术促进城市智慧转型发展趋势方面进行详细解读。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有