学院新闻

学院新闻

土木与水利工程学院组织召开庆祝改革开放四十周年师生座谈会

时间:2018/12/21浏览:13

20181218日,庆祝改革开放四十周年大会在北京隆重举行。上午10时,土木与水利工程学院组织全体学生党员、入党积极分子在纬地楼党员活动室、“砼创先锋”学生党员活动中心、学术报告厅等场所积极收看庆祝改革开放四十周年大会,一同回顾我国改革开放40周年谱写的壮丽篇章。

观看现场,全体师生一致认为,改革开放40年来,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌;我们党带领全国各族人民实现了从站起来、富起来到今天强起来的历史性的伟大飞跃。

在观看直播结束后,学院组织部分师生召开“壮阔四十载,奋进新时代”庆祝改革开放四十周年座谈会,学院辅导员代表、各基层学生党支部书记及学生党员代表参加了此次座谈会。

座谈会上,来本科生第一党支部学生党员代表高磊感慨道:“改革开放的四十周年里,社会主义祖国发生了翻天覆地的变化:人民生活水平不断提高、综合实力不断增长、国际地位不断上升、科技创新不断突破……,这一切都是中国共产党带领全国各族人民,在四十年里风雨同舟、披荆斩棘、艰苦奋斗、砥砺前行,所谱写的壮丽篇章。没有共产党,就没有新中国;没有改革开放,也就没有现在的幸福生活”。

2015级本科生曾小媚同学也深刻地体会到了改革开放四十年来祖国发生的巨大变化,她说道:“改革开放带来的伟大巨变,我们都能亲眼所见,切身体会:上天入海、跨海架桥、西气东输、南水北调、高铁飞驰、高坝矗立……这些改革开放的伟大成果,让人民的生活水平得到显著提升。我坚信,在中国共产党的领导下,在全国各族人民的奋斗中,祖国会越来越强大,人民会越来越幸福”!

研究生第一党支部书记、2016级硕士研究生吴安旭,在交流时表示:“改革开放40周年,是一段砥砺奋进的历史。作为九零后,我很荣幸的亲身感受到了改革开放高潮的时代,成为这个伟大时代的见证者和建设者。纵观我们身边,我们可以切实地感受到改革开放极大地改善了我们的生活,四十年的伟大实践充分证明了改革开放的正确性、有效性,证明了改革开放是符合历史发展规律的,是符合马克思主义基本原理和中国基本国情的,是符合中国人民根本利益和世界人民根本利益的。世界好中国才能好,中国好世界会更好。作为新时代的大学生,我们应当成长为社会主义的合格建设者和可靠接班人,建设社会主义的最重要方式是坚定不移地深化改革、推进开放,这要求我们积极投身新时代改革开放的历史进程!扮演好自己作为改革开放参与者的角色”。

教师代表、机关党支部书记汪红梅老师,在总结发言时指出:“习近平总书记在大会上强调‘信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。小到一个人、一个集体,大到一个政党、一个民族、一个国家,只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,否则就会不战自败、不打自垮’,改革开放四十载光辉历程、四十年的伟大成绩,是一批批坚持着马克思主义信仰、坚持着共产主义和中国特色社会主义信念、坚持着实现中华民族伟大复兴信心的前辈们,在风雨中、泥泞中、荆棘中,踏出来、闯出来、走出来的。作为当代青年大学生,必须坚定“四个自信”,牢固树立“四个正确认识”,坚持“六个方面下功夫”,自觉把自身的发展与祖国的发展联系在一起,努力学习知识,掌握工作本领,积极投身于改革开放和中国特色社会主义伟大事业中去”。

我院将进一步组织各党支部、团支部开展集中学习,认真领会习近平总书记在大会上重要讲话精神,努力教育引导青年大学生自觉为中国特色社会主义事业和中华民族伟大复兴而努力奋斗。





友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有