科学研究

国际与国内交流

黄俊旗:配置FRP筋的地聚物混凝土预制夹芯保温板受力性能研究

时间:2018/12/21浏览:13

报告时间20181224日上午10:30-11:30

报告地点纬地楼515会议室

黄俊旗博士

工作单位香港理工大学

举办单位:土木与水利工程学院

报告人简介

黄俊旗,男,香港理工大学土木及环境工程学系博士生。主要研究方向是采用地聚物混凝土的预制构件性能研究。近五年内,共发表学术论文11篇,其中SCI收录4篇。目前参与香港建造业议会资助项目一项,参与国家重点研发计划(子课题)一项。曾获得硕士研究生国家奖学金,安徽省普通高等学校品学兼优毕业生,合肥工业大学优秀毕业生。

报告简介

提出了一种复材增强混凝土预制夹芯保温墙板,在该墙板中,两侧混凝土叶板采用复材增强地聚物混凝土进行制作,同时开发出一种复材六角筒式连接件用于连接内外叶板。分别进行了不同强度等级的地聚物混凝土配合比设计方法研究、复材增强地聚物混凝土单向板的平面外性能研究、复材六角筒连接件直剪性能与复材增强地聚物混凝土夹芯墙板平面外弯曲性能研究。结果表明:地聚物混凝土可以代替普通混凝土运用于预制结构中;六角筒连接件有较大潜力运用于夹芯保温墙板中;六角筒连接件同复材增强地聚物混凝土叶板具备较好的共同工作性能。

  




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有